Тёплый салат из киноа со свеклой и нутом

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренной киноа 
  • 1 чашка отваренного нута
  • 100 граммов сыра фета
  • 3 листа пекинской капусты (или китайского салата)
  • 2 штуки отваренной свеклы среднего размера
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • соус «Табаско»
  • 1 ч.  ложка сока лайма
  • лук красных сортов
  • 1 ст. ложка семен кунжута 

Приготовление:

  1. Отваренную свёклу очистить, нарезать кубиками
  2. Листья китайского салата (или пекинской капусты) вымыть, нарезать
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. В миску положить лук, свёклу, киноа, нут.  Добавить оливковое масло, соль, перец, соус «Табаско», сок лайма, листья пекинской капусты, или китайского салата.
  5. Оставить на 5 — 10 минут
  6. Порезать сыр и посыпать сверху
 
Christopher Brisley