Котлетки из пшена с морковью и шпинатом

 
котлетки из киноа с морковью и шпинатом

Ингредиенты:

  • 190 гр сухого пшена или киноа (лучше отмоченных за ночь)
  • 400 мл  воды
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 1 головка лука, мелко порезанного
  • 600 гр шпината, мелко порубленного
  • 2 морковки, почищенных и потёртых
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 2 чайных ложки карри
  • 60 гр греческого йогурта (йогурта без вкуса)
  • 2 средних яйца
  • 2 ст ложки кинзы мелко порубленной
  • any sauce or chutney you like - I topped mine with greek yogurt, mixed with salt, pepper, chile flakes and a squeeze of lime, or use this recipe and make a similar vegan version.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 С градусов.
  2. Налейте воду в кастрюлю с пшеном/киноа и доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте минут 12-15. Охладите немного и переложите в большую миску.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте к луку шпинат и морковь, и жарьте еще минуты 2-3.
  4. Добавьте чеснок, карри, соль и перец по вкусу и готовьте на протяжении 2-3 минут, для того чтобы вкусы смешались. Остудите немного.
  5. В миску к киноа/пшену добавьте обжарку, яица, йогурт и кинзу. Всё хорошенько перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его маслом. Выкладывайте "котлетки" при помощи ложки и рук на притивень,  должно получиться около 8-10 штук.
  7. Отправляем их в печь на 25-30 минут. Переворачиваем по прошествии половины времени. Мне нравиться добавить немного оливкового масла сверху, после переворота.
  8. Подавать с любимой заправкой. Я бы рекомендовала греческий йогурт (мой любимый Fage Total Yoghurt) смешанный с соком лайма, хлопьями чили и соль/перец по вкусу.

Приятного аппетита! Если до того, как еда улетит с тарелки, у вас будет время её сфотографировать, я буду счастлива увидеть Ваши интерпритации моих рецептов! :) Незабывайте их отмечать #DREAMBODYCLUB

 
Christopher Brisley