Быстрая обжарка из капусты и говяжьего фарша


 

Ингредиенты:

4 порции (1,5 чашки каждый)

Соус:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст.л Sriracha  (острый соус)
  • ½ ст.л. коричневого сахара

 

Капуста и фарш:

  • ½ кочана зеленой капусты
  • 2 моркови
  • 3 пера зеленый лук
  • * ½ ст.л. оливкового масла
  • 230 гр говяжьего фарша 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего тертого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Для сервировки:

  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 1 ст.ложка острого соуса (например Sriracha)

Инструкция:

  1. В первую очередь приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, Sriracha и коричневый сахар. Поставьте в сторону.
  2. Натрите морковь, нашинкуйте пол кочана капусты, порежьте зелёный лук, измельчите чеснок и имбирь. 
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагрелась,  добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, и щепотку соли и перца. Готовьте говядину до коричневого цвета (около пяти минут).
  4. Добавьте капусту и морковь в сковороду и продолжайте готовить перемешивая, пока капуста не приготовиться. (или будет того уровня готовности, который нравится вам). Влейте подготовленный соус и добавьте зеленый лук. Готовьте еще 1-2 минуты, пока вкусы не перемешались.
  5. Сверху посыпьте семенами кунжута и соусом Срирача (если любите остренькое)