Щи с зелёной чечевицей

 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 маленькая головка лука, нарезанная
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 1 палочка сельдерея, порезанная
  • 3 средних морковки, порезанные
  • ½ чашки чечевицы
  • 4 чашки воды
  • 1 ч. ложка растительного бульона
  • 1 ч. ложки любимых приправ
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки капусты, мелко нашинкованной

Инструкция:

  1. Нагрейте около одной чайной ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец и готовьте появления аромата или пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.

  2. Добавьте чечевицу, капусту и помешайте, чтобы распределить равномерно.
  3. Добавьте бульон, приправу, лавровый лист и воду. 
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, с наполовину накрытой крышкой, в течение примерно 25 минут, или пока чечевица и капуста не стянет мягкой.
  5. Подавайте сразу.
 
veganOksana Novozilova