Куриная грудка с обжаркой из спаржи и овощей

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 лимон, сок выжатый и цедра натертая 
  • 3 столовые ложки соевого соуса с уменьшенным содержанием соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 гр куриных грудок, без кожи, нарезать полосками
  • 1 маленький кочан пекинской капусты, нарезанный ломтиками
  • 450 гр спаржи, обрезать концы и нарезать на 3 см кусочки
  • 1 большой красный перец, без семечек, тонко нарезанный
  • 1 большой оранжевый перец, без семечек, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка хлопьев чилли (меньше или больше, по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чилли
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанные

Инструкция:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и соевый соус; отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в большом сковороде (или в воке) на среднем огне.  Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5 минут или до готовности. 
  3. Добавьте капусту, спаржу, сладкий перец, имбирь и приправы; готовьте в течение 4-5 минут , пока овощи не станут немного мягче.  Добавьте смесь из соевого соуса и лимонного сока и лимонную цедру (если используете). Перемешайте. Перед подачей посыпьте зелёным луком. 

 

 

 
meatOksana Novozilova