Чаша с лаймовым рисом, курицей, кукурузой и салатом


 

Ингредиенты:

на 4 порции

Мясная часть:

  • 430 гр куриных грудок  (индейка тоже подойдёт)
  • 1 ст. ложку измельченного чеснока (1 зубок)
  • 1 ст. ложку апельсинового сока
  • ⅓ чашки сока лайма
  • 3 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки зеленого Чили перчика

Кукуруза:

  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • ½ ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки нарезанной кинзы
  • ⅓ чашки красного лука, мелко нарезанного
  • ⅓ чашки сыра, натёртого (по желанию)
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и перец по вкусу

Рис с кинзой и лаймом:

  • 2 чашки коричнево риса, промытого, сырого
  • 4 чашки воды (или добавьте 1/4 чашки сока лайма)
  • 1 лайм
  • ½ чашки кориандра, мелко нарезанного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка чеснока, выдавленного

Другие ингредиенты:

  • Банка черных бобов
  • 4-8 чашек салата или китайской капусты
  • Дольки лайма

Инструкции:

Рис:

  1. Положите в кастрюлю среднего размера 2 чашки коричневого риса и 4 стакана воды и доведите  до кипения. Затем уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и варите в течение 35 минут или пока вся вода не испарится.
  2. Переложите рис в миску среднего размера и дайте немного остыть.
  3. После того, как рис немного охладился, разрежьте лайм пополам и выдавите сок с обеих половинок в рис. 
  4. Затем нарежьте свежую кинзу и добавьте около ½ стакана нарезанной кинзы к вашему рису. (Приблизительно размер горсти)
  5. Затем добавьте в 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку морской соли и перемешайте всё, чтобы распределить соль и чеснок равномерно.
  6. Подавайте теплым.

Мясо:

  1. В средней миске, смешайте все ингредиенты для курицы, добавьте курицу и хорошо перемешайте при помощи рук, оставьте мариноваться  в течение 5 - 10 минут, пока вы нарезаете цуккини.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 - 12 минут, перевернув один раз. Дайте немного остыть, переложите на разделочную доску и измельчите с помощью 2 вилок.

Кукуруза:

Смешать все ингредиенты в миске среднего размера.

Соединяем блюдо вместе:

1. Поместите около 2 чашек салата на дно чаши. Затем добавьте ¼ часть мяса (приблизительно 115 гр.),  добавьте ¾ чашки риса, , ½ чашки кукурузной смеси и ¼ чашки черной фасоли.

2. Подавать со свежим лаймом.