Арахисовая обжарка с курицей, киноа и соевыми бобами


 

Ингредиенты: 

на 4 порции

Киноа:

  • 1/3 стакана киноа
  • 2/3 стакана воды

Для соуса:

  • 1/4 чашки арахисовой пасты
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 2 ст. ложки тамари или соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса (яблочный уксус также хорошо подойдёт)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию, если Вы любите остренькое) 

Курица:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 гр куриных грудок без кожи, нарезать кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи (1 небольшая головка брокколи)
  • 1 средний красный перец, мелко нарезанный
  • 1 чашка органических соевых бобов (Edamame) или свежий/замороженный зелёный горошек 

Для сервировки:

  • Обжаренные кусочки арахиса или кешью, 
  • Свежая кинза, 
  • Острый соус

Инструкция:

  1. Сначала приготовьте киноа. Добавьте киноа и воду в небольшую кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. После того, как вода закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до маленького и варите в течение 15 минут. Через 15 минут снимите с огня, разрыхлите киноа вилкой и поставьте в сторону.
  2. В то время как киноа готовиться, сделайте соус: в средней миске, взбейте вместе арахисовую пасту, миндальное молоко, соевый соус, мед, уксус и чеснок до получения однородной массы. Отставьте для последующего использования.
  3. Щедро приправьте кусочки курицы солью и перцем. Нагрейте 1/2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. После того, как масло нагреется, добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 4-6 минут или пока курица не будет готова. Приготовив курицу, уберите её со сковороды и положите в миску.
  4. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду вместе с брокколи, красным перцем и соевыми бобами. Добавьте немного соли и перца. Жарьте в течение 6-7 минут. Затем добавьте арахисовый соус и курицу; перемешайте всё тщательно чтобы покрыть овощи и курицу соусом. Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте киноа и перемешайте всё тщательно. Украсьте блюдо свежей кинзой, орешками и острым соусом (при желании)