Куриная грудка с лимонной киноа


 

Ингредиенты:

на 6 порций

Лимонная киноа:

  • ½ чашки сухой киноа
  • 1 стакан овощного или куриного бульона (или воды, смешанной с 1 чайной ложкой порошка овощного бульона)
  • Щепотка соли 
  • Сок половины лимона

Курица:

  • 6 филе куриных ножек или грудки, отделанные без кожи
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. ложка порошка овощного бульона
  • 1 ч. ложка чесночного порошка / гранул или 1 зубчик чеснока, измельчить

Салат:

  • 6 чашек (200г ) зелёного салата, промытый и нарезанный
  • 200г  томатов черри, разрезать пополам
  • ½ среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 100g  оливок Каламата без косточек
  • 50g  сыра Фета
  • ½ чашки свежей петрушки

Заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса

Инструкции:

Киноа:

 В небольшой кастрюле смешайте вместе киноа, бульон и соль.  Доведите до кипения; уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, пока весь бульон не впитался в киноа и киноа стала мягкой. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрытую крышкой. Примерно через 2 минуты, разрыхлите киноа при помощи вилки. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок.

Для курицы:

Положите куриное филе в большую сковороду с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, порошком бульона и чесноком. Обжарьте курицу до полной готовности, с обеих сторон до появления  хрустящей золотистого цвета корочки.  Снимите с огня; позвольте немного остыть и нарежьте полосками.

Для заправки:

Смешайте все компоненты заправки в маленькой миске до однородной консистенции.

Для салата:

Смешайте салат, помидоры, лук, оливки, сыр фета и петрушку вместе в большой салатнице. Сверху положите куриные дольки и киноа, приправив заправкой. Хорошенько всё перемешайте. Подавайте с дольками лимона.

 
meatOksana Novozilova