Куриный суп с нутом и куркумой

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 2 халапеньо, без семечек и нарезанные кубиками
  • 450 гр филе курицы, без кожи и жира, нарезанное кубиками 
  • 1 маленькая головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1 средняя сладкая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка нута (425 гр), слить воду промыть нут
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • Для сервировки: свежий кориандр и зеленый лук

Инструкция:

  1. Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как масло станет горячим, добавить чеснок, имбирь, халапеньо и куриные грудки. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем добавьте лук, красный перец и сладкий картофель. Готовьте в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не начнет слегка мягчеть и курица перестанет быть розовой. Это не займет более 5-7 минут. Добавьте куркумы; хорошенько перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
  2. Затем добавьте следующие ингредиенты: куриный бульон, нут, арахисовое масло, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте,  доведите суп до кипения, уменьшите огонь до маленького и тушите не накрывая крышкой в течение 20-30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Попробуйте на вкус и приправьте суп при необходимости. Если вам нравятся острые нотки, добавьте немного острого соуса или молотого чилли.
  3. Разлейте суп по 4 мискам и украсьте свежей кинзой.

 

 
meatOksana Novozilova