Салат с помидорами и нутом

 

Салат с помидорами и нутом

  • помидоры — 1-2 шт.
  • свежая петрушка, укроп
  • лук зеленый
  • соль, перец черный свежемолотый
  • оливковое масло  — 1 ст. л.
  • нут — 3-4 ст. л.

Рецепт простой до неприличия. Нут отварить заранее, помидоры вымыть, порезать кольцами. Лук зеленый и зелень вымыть, встряхнуть от воды, мелко порубить ножом.

Выложить на тарелку кружочки помидор, сверху выложить нут, посыпать зеленью.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.

Оливковое масло можно также заменить подсолнечным, кунжутным или льняным. Нут можно заменить отварной фасолью, зеленым горошком или даже кукурузой. За счет бобовых салат богат белком, поэтому сытный и может подаваться в любое время суток. Но если же вы стараетесь сбросить лишний вес, то на ужин (за 3-4 часа до сна) он будет как нельзя лучше!

 

 
Christopher Brisley