Кремово-томатные спагетти с базиликом

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 200 гр спагетти
  • 4 шт. небольших помидора
  • 1 стакан орехов кешью предварительно замоченных на 3-4 часа
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте помидоры, базилик и измельчите чеснок.
  3. Положите помидоры, томатную пасту, кешью в блендер и залейте стаканом горячей воды. Взбейте до однородной консистенции.
  4. В большой сковороде обжарьте чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавьте соус и подержите на огне, помешивая, еще 5 минут.
  5. Добавьте в соус рубленый базилик, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте к сваренным спагетти и наслаждайтесь!
  6. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley