Жареный рис с брюссельской капустой

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 ч. ложки рубленого чеснока
  • 2 ст. ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чашки отварного риса 
  • 2 чашки тертой  брюссельской капусты
  • 1 маленькая головка лука, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 яйца, взбитые

Инструкция:

  1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 20-30 секунд.
  3. Добавьте измельченную брюссельскую капусту. Готовьте в течение 30 секунд без перемешивания, пока капуста не начнет немного коричневеть.
  4. После того, как они немного поджарятся, перемешайте капусту на сковороде, затем добавьте к ней лук и вареный рис. Дайте настояться в течение 30 секунд, перед тем как перемешаете всё вместе.
  5. Готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. 
  6. Добавьте соевый соус и готовьте еще в течение 30 секунд.
  7. Сдвиньте рис в одну сторону сковороды, на пустое место вылейте яица, готовьте их перемешивая и затем смешайте с рисом.