Салатные врапы из баранины


 

Ингредиенты: 

на 4 порции

Маринад:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки орегано
  • 2 ч. ложки тимьяна
  • соль и перец по вкус

Мясо:

500 г стежков из баранины (если нет баранины замените на говядину)

Салат:

  • 2 томата нарезанные кусочками
  • 1/2 небольшой головки лука
  • 1 средний огурец
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средний кочан капусты айсберг
  • соус Дзадзики для подачи (его очень просто сделать, смотрите сюда)

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада, обваляйте кусочки мяса в маринаде и поставьте в холодильник на 15 минут. (чтобы быстрее приготовить, можете заранее нарезать стейки на кусочки)
  2. Чтобы сделать чашечки/врапы из салата, подержите салат под холодной водой и потихоньку разделите на отдельные листы.
  3. Сделайте салат  из томатов, огурца, лука и орегано. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешайте всё.
  4. Приготовьте баранину на сковороде или на гриле. В зависимости от толщины кусочков, обжарьте с двух сторон до нравящегося вам уровня готовности. Затем нарежьте на кусочки. 
  5. Для подачи, разделите мясо на 4 порции, положите в приготовленные салатные чашечки и положите сверху салат. Добавьте сверху соус Дзадзики (если салат айсберг не очень твёрдый и есть неудобно, положите вашу порцию в миску и сделайте салат!)