Пшенный салат с оливками


 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полстакана пшена
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 горсти рукколы
  • 11оливок (лучше в масле)
  • 1 авокадо

Заправка

  • 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки оливкого масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 2 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности (около 15 минут).
  2. Морковь потрите на крупной терке. Оливки порежьте кружочками. Авокадо порежьте кубиками. Порежьте рукколу.
  3. Смешайте в стаканчике сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
  4. Готовое пшено выложите в миску. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.
 
Christopher Brisley