Летний холодный суп из кешью и гороха

 
Источник:  www.rhubarbarians.com

Источник:  www.rhubarbarians.com

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 стакан сырого кешью
  • вода
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 2 измельчённых луковицы шаллот
  • 1 огурец, очищенный от кожуры, семечек, нарезанный кольцами
  • 1 ст.ложка мяты
  • 3 стакана свежего или замороженного зелёного гороха
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан овощного бульона
  • сок 1/4 лимона
  • соль и перец
  • 1/2 стакана жаренного арахиса
  • 1/2 стакана гороха для сервировки


Инструкция:

  1. Поместите сырой кешью в банку. Залейте водой доверха. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 8 часов. Слейте воду. 
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук шаллот, готовьте 2 минуты до коричневатого цвета. Добавьте огурец и замоченный кешью, готовьте 5 минут. Добавьте горох, мяту, готовьте до мягкости 3 минуты.
  3. Добавьте воду и овощной бульон. Доведите до кипения, уберите с огня. Дайте остыть. Взбейте суп в блендере до однородной массы. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  4. Процедите через сито. Остудите суп в холодильнике, подавайте холодным. При подаче присыпьте жареным кешью и горохом.
 
Christopher Brisley