Салат с песто и моцареллой

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 230 гр цельнозерновой пасты
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки томатов черри, нарезанных пополам
  • 85 гр моцареллы,нарезанной маленькими кубиками
  • 30 гр тертого твердого сыра (пармезан, романо итд)

Инструкция:

  1. Сварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду. Поместите пасту в большую миску.
  2. Положите базилик и остальные 5 ингредиентов в чашу кухонного комбайна и взбейте в однородную массу.
  3. Добавьте соус с базиликом, помидоры и половину моцареллы к пасте; хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте сверху оставшуюся моцареллу  и приправьте пармезаном.
  5. Приятного аппетита!