Салат из киноа и черной фасоли

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. сухой киноа (лучше заранее отмоченной)*

  • 300 гр. готовых черных бобов или из банки**

  • 1 початок варёной кукурузы или из банки**

  • 3 стебля зеленого лук

  • 1 зубчик чеснока, измельчить

  • половина крупного кабачка или один маленький

  • 300 гр. помидоров черри

  • ½ ч. л. морской соли

  • ½ ч. л. карри

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Отмоченную киноа поместите в среднюю кастрюлю с 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-12 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут остыть, после перемешайте киноа вилкой.
  2. При использовании бобов из банки, слейте воду 
  3. Срежьте зерна кукурузы с початка/ слейте воды из банки с кукурузой
  4. Измельчите зелёный лук
  5. Разрежьте томаты черии пополам
  6. Поместите все овощи в чашу
  7. Когда киноа немного остынет, добавьте её в миску с овощами, перемешайте всё.
  8. Добавьте туда карри, чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Аккуратно все перемешайте.

* Киноа следует отмачить на ночь (8-10 часов), чтобы уменьшить количиство анти-нитриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках итд. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе. 

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой  содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.

 
Christopher Brisley