Тёплый салат с киноа, сладкой картошкой и арахисовой заправкой

 

Ингредиенты:

на 1 порцию

Салат

  • горсть листьев шпината
  • горсть порубленного салата
  • 1 средняя сладкая картошка (батат)
  • 60 гр сваренной в овощном бульоне киноа
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек
  • половинка авокадо

Арахисовый соус

  • 2 ст. ложки тамари (соевый соус без глютена или обычный соевый соус)
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа (корочневого сахара)
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек
  • 2-3 ст. ложки воды

 

Инструкция:

Подготовка:

  1. Почистите при помощи щетки батат и хорошенько помойте. Нарежьте тонкими кружочками, смажьте противень оливковым маслом или маслом авокадо и готовьте батат в духовке при температуре 180 С (около 15-20 минут)
  2. Замоченную ранее киноа залейте водой 60 гр (2 раза больше, чем количество киноа) и варите около 15 минут. 
  3. Пока киноа варится, помойте и порежите салат, авокадо и приготовьте соус.

Соус:

  1. Смешайте все ингредиенты в мисочке или в блендере.
  2. У вас может остаться немного соуса, его можно спокойно поместить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Перед использованием опустите баночку в горячую воду или под струю горячей воды, чтобы сделать соус более жидким.

Салат:

  1. Смешайте салат и шпинат и положите в миску для салата
  2. Добавьте к ним киноа, сладкую картошку, нарезанный авокадо, семечки тыквы и полейте сверху соусом.
 
Christopher Brisley