Чаша риса с креветками и салатом

 

Ингредиенты:

на 4 порции

Рис:

  • 1 чашка коричневого риса
  • 2 чашки воды

Салат:

  • 2 чашки тертой моркови
  • 2 чашки нашинкованной фиолетовая капуста
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ⅛ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовую ложку кленового сиропа

Йогуртовая заправка: 

  • ½ чашки греческого йогурта
  • 1 ст. ложка Extra Virgin Olive Oil
  • 1 ч. ложка чесночного порошка (или 1 зубок чеснока)
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • щепотка соли

Креветки 

  • 450 гр предварительно отваренных очищенных креветок
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 ч. ложка тмина

Инструкция:

Рис:

В кастрюлю среднего размера насыпьте 1 чашку коричневого риса и налейте 2 стакана воды. Повернитесь к высокой и довести до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 30-35 минут или пока вся жидкость не впиталась.

Салат:

  1. Положите 2 стакана тертой моркови и 2 стакана тертой фиолетовой капусты в большую миску.
  2. Смешайте вместе в отдельном стакане рисовый уксус, сок лайма, соль и кленовый сироп. Затем полейте овощи заправкой.

Йогуртовая заправка: 

Смешайте вместе греческий йогурт, оливковое масло, чесночный порошок, и сок лайма.

Креветки:

  1. Положите кокосовое масло и чеснок в большую кастрюлю. Нагреть до средней / высокой температуры. Добавьте креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут, чтобы прогреть их.
  2. Выжьмите на них сок лайма, приправьте солью, перцем, тмином и свежей кинзой.

Примечание: Креветки дадут сок, рекомендую вылить его из кастрюли прямо на рис .

Для сервировки:

Подавать с горстью зелени.