Рис с кинзой и лаймом

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 чашки коричневого риса, промытого, сырого
  • 4 чашки воды (или добавьте 1/4 чашки сока лайма)
  • 1 лайм
  • ½ чашки кориандра, мелко нарезанного
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка чеснока, выдавленного

Инструкция:

  1. Положите в кастрюлю среднего размера 2 чашки коричневого риса и 4 стакана воды и доведите  до кипения. Затем уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и варите в течение 35 минут или пока вся вода не испарится.
  2. Переложите рис в миску среднего размера и дайте немного остыть.
  3. После того, как рис немного охладился, разрежьте лайм пополам и выдавите сок с обеих половинок в рис. 
  4. Затем нарежьте свежую кинзу и добавьте около ½ стакана нарезанной кинзы к вашему рису. (Приблизительно размер горсти)
  5. Затем добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку морской соли и перемешайте всё, чтобы распределить соль и чеснок равномерно.
  6. Подавайте теплым.

 

 
veganOksana Novozilova