Запечённая цветная капуста с чесноком

 

 

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку чеснока соль (2 зубчика чеснока, измельченного)
  • ⅛ чайной ложки морской соли (по вкусу)

Инструкция:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 Сº и нарежьте цветную капусту на более мелкие соцветия.
  2. Распределите цветную капусту на противень и сбрызните её оливковым маслом. Посыпьте чесночной солью, солью и перцем, перемешайте руками и убедитесь что приправы распределились равномерно.  
  3. Запекайте в печи при температуре 200 Сº в течение 30-40 минут. Проверяйте и переворачивайте капусту каждые 10 минут. Готовьте её до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

Время готовки варьируется в зависимости от того, насколько сочная ваша цветная капуста. 

 

veganOksana Novozilova