Салат с авокадо и нутом

 
салат с авокадо и нутом dreambodyclub вызов 21 обед

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 3/4 стакана нута (или 1 банка консервированного нута)*
  • 2 средних помидора (или 6—8 томатов черри)
  • 1 авокадо
  • 2—3 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, базилик, шпинат или другая зелень)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль & перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нут замочите** заранее на 8—12 часов. Затем промойте и поставьте вариться на среднем огне приблизительно минут на 40. Когда нут станет мягким слейте воду и дайте остыть. Переложите нут в миску для салатницу.
  2. Авакадо и томаты нарежьте кубиками. Зелень нарежьте мелко. Добавьте овощи к нуту в салатницу.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона и измельченный чеснок.
  4. Смешайте салатные ингредиены и заправку. Приятного аппетита!

P.S. Если вы берёте салат с собой на работу,тогда не смешивайте заправку с салатом. Упакуйте заправку отдельно от салата и смешайте незадолго до употребления, таким образом салат будет свежим и хрустящим.

*Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой  содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее

** Нут следует отмачивать для того, чтобы уменьшить количиство анти-нитриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках итд. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе

 
Christopher Brisley