Салат с песто и нутом


 

Ингредиенты: 

на 4 порции

Для песто:

  • 3 чашки органического шпината
  • 5 больших листьев базилика
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложку тертого сыра пармезана
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1-2 ст. ложки воды, чтобы разжижать песто
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 2 банки нута, промыть и просушить
  • 1 чашка помидоров черри, разрезать пополам
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки оливок Каламата без косточек 
  • 1/4 чашки фета, нарезанного мелкими кусочками

 

Инструкция:

1. Смешайте в кухонном комбайне или в блендере высокой мощности ингредиенты песто: шпинат, базилик, лимонный сок, оливковое масло, миндаль, сыр пармезан, чеснок и 1 столовую ложку воды. Перемешайте всё в течение 1 минуты, пока песто не станет однородным, добавьте еще одну столовую ложку воды, если это необходимо. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Затем сделайте салат. В большой миске соедините нут, помидоры, лук и оливки. Приправьте получившимся песто. Сверху посыпьте сыром фета. При сервировке украсьте листочками базилика. Этот салат содержит 4 порции как главное блюдо, или 6 порций, если подавать как гарнир.