Спагети сладко-острые

 

Ингредиенты:

  • 170 гр сладкой кукурузы (консервированной или свеже отваренной)
  • 250 гр цельнозерновых спагети
  • 1 шт перец чили
  • 3 веточки базилика
  • 1 банка помидоров очищенных в собственном соку
  • 1 репчатый лук
  • 12 черри помидорок
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар по вкусу (по желанию)

Инструкции:

  1. Лук, чеснок и очищенный от семян и перец Чили мелко нарежьте, но не смешивайте между собой

  2. В блендере взбейте томаты в собственном соку, базилик, соль, перец и сахар.
  3. На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте чеснок и чили.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду к луку. Добавьте кукурузу, влейте мёд и томатный соус. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Пока соус густеет, сварите пасту в подсоленной воде.
  6. Разложите пасту по тарелкам, добавьте оливковое масло, выложите на нее соус и украсьте мелко рубленным базиликом.

Приятного аппетита!

 
Christopher Brisley