Лучший летний суп - гаспачо

 
Gazpacho-soup-1.jpg

Когда летом готовить не хочется - этот суп - супер! Не нарезайте овощи вручную - лучше воспользоваться кухонным комбайном. Этот суп очень прост в приготовлении и хранить её стоит в холодильнике в закрытой ёмкости, не более 3х дней.

Ингредиенты:

на 10 порций

  • 2 больших спелых помидора
  • 4 чашки томатного сока
  • 1 чашка измельченных огурцов
  • 1/2 чашки измельченного красного лука
  • 1/2 чашки измельченного сельдерея
  • 1/2 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно размороженных)
  • 1/2 чашки измельченного зелёного болгарского перца
  • 1/4 чашки зелёного лука (понадобится и перо и луковица)
  • 1/4 чашки измельченного цукини
  • 1/4 чашки измельченного зелёного перца чили
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 1/4 чашки измельченной кинзы
  • 1-2 зубчика честнока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 ст. ложки кеасного винного уксуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка соуса табаско или другого острого соуса (по желанию)

Инструкция:

  1. Очистите помидоры с помощью специального ножа или же обдайте кипятком и сразу поместите в чашу с лядяной водой (чтобы под действием высокой температуры они не начали готовиться) - кожура легко отойдёт сама.
  2. В подготовленных таким образом помидорах удалите семена и поместите их в большую ёмкость. Вмешайте томатный сок, огурцы, красный лук, сельдерей, кукурузные зерна, зелёный перец, зелёный лук, цукини, перец чили, петрушку, кинзу, чеснок, уксус и сок лайма.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 3 часа, пока суп не станет очень холодным. По желанию добавьте острый соус.
  4. Подавайте суп хлодным. Приятного аппетита!
 
Christopher Brisley