Простой салат из овощей и курицы

 

vegetable chicken salad (1).jpg

Ингредиенты

на 4 порции

  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовую ложку свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 средних моркови, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанной пекинской капусты
  • 2 вареные куриные грудки, нарезанные кусочками
  • 1 1/2 чашки рукколы
  • 3/4 стакана козьего сыра (по желанию)
  • 1/2 стакана измельченного миндаля

Инструкция:

  1. В большой миске, взбейте вместе яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте сельдерей, морковь, красный перец, капусту и курицу.
  2. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.(если вам нужно есть сразу, можно пропустить этот шаг). После добавьте рукколу и миндаль. Покрошите козий сыр сверху и подавайте.
 
meatOksana Novozilova