Тёплый салат из бурого риса, авокадо, брокколи и кедровых орешков

 

Ингредиенты:

Расчёт на 4 порции

  • 200 гр брокколи
  • 200 гр бурый рис (киноа, булгур тоже подойдут)
  • 1 авокадо
  • 100 гр кедровых орешков (можно заменить на миндальные пластины)
  • 1 шт перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса ( а лучше тамари)
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1/2 ст. ложки горчицы

Инструкция:

  1. Рис отварите до готовности.
  2. Разделите брокколи на мелкие соцветия и сварите на пару до полуготовности ~ 3-5 минут (или просто в воде ~ 3 минуты)
  3. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
  4. Авокадо нарежьте квадратиками
  5. Чили перчик, удалив семена, мелко порубите
  6. Чеснок очистите и порежьте лепестками
  7. Обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
  8. Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте.
  9. Слегка остудите и разложите салат в тарелки вместе с кусочками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.
  10. Приятного аппетита и буду рада видеть ваши вкусные творения в сетях, отмечайте их #dreambodyclub
 
Christopher Brisley