Овощные врапы

 

Ингредиенты

на 6-8 человек

  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 красный болгарский перец (измельчить)
  • 1 морковь (потереть)
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 пучок зелёного лука (понадобятся и перо, и луковица)
  • 1 1/2 чашки нарезанной пекинской капусты
  • 1 ст. ложка соевого соуса (обычного или тамари, если без глютена)
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1 ч. ложка листьев орегано
  • 2 чашки измельченных свежих томатов
  • 2 чашки измельченного шпината
  • 2 консервные банки (450 г) черной фасоли (слить всю жидкость), а лучше использовать свою отмоченную и отверенную.
  • 1-2 ст. ложки измельченной кинзы
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • 6-8 тонких лепешек из цельнозерновой муки
    *по желанию к рецепту можно добавить тофу

Инструкция:

  1. Положите лук, болгарский перец, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Долейте овощной бульон и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими - примерно 5 минут.
  2. Добавьте зелёный лук, пекинскую капусту, соевый соус, молотый перец чили и орегано и варите, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Добавьте шпинат, фасоль и сальсу и готовьте еще 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня, посыпьте массу измельченной кинзой и добавьте острый соус по вкусу.
  5. Положите лепешку на тарелку, с помощью столовой ложки выложите начинку вдоль центра, заверните и наслаждайтесь.
 
Christopher Brisley