Спагетти из кабачка с песто из авокадо и базилика

 

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 2 средних цуккини
  • ½ чашки листьев свежего базилика
  • ½ большого спелого авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока (понадобиться 1 небольшой лимон)
  • 3 столовые ложки воды, возможно немного больше
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ½ чашки нарезанных помидоров Черри

Инструкция:

  1. Нарежьте цукини при помощи спиралерезки, мандолины или ножом. Положите получившуюся лапшу в миску.
  2. Положите базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и перетрите всё в течение 20 секунд, пока ингредиенты хорошенько не порубились. Добавьте воду и перемeлите снова, пока не получилась нужная консистенция песто. Возможно вам нужно будет добавить немного больше воды, чтобы получить желаемую текстуру. Перенесите в миску с лапшой из цукини и хорошо перемешайте. 
  3. Добавьте помидоры.
  4. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным.  

Заметки: В этом рецепте я предлагаю есть цукини сырыми. Если вам такой вариант не нравиться, вы можете обжарить вермишель из цукини в течении минуты на сковороде в оливковом масле, приготовить на пару или поставить на минуту в микроволновку. 

 
veganOksana Novozilova