Спагетти из кабачка с соусом Болоньезе

 

Ингредиенты:

на 4-5 порций

  • 450 гр говяжьего фарша
  •  4-5 крупных цуккини
  • 400 гр томатного соуса
  • 10 крупных томатов или 12-13 поменьше
  • ½ головки лука, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ст. ложки сушеного орегано
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ½ ст. ложка свежего базилика, мелко нарезанного
  • ¼ ч. ложки морской соли
  • Перец, по вкусу
  • Сыр пармезан, тертый сервировки (по желанию)
  • Листья базилика, для сервировки

Инструкция:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.  Добавьте томатный соус и орегано, перемешайте и тушите в течение 15-20 минут или пока соус загустеет и большая часть жидкости не испарится.
  2. Пока готовиться соус нарежьте кабачки соломкой, используя спиралерезку и специальный нож. (или нарежьте кабачки при помощи обычного ножа)  
  3. Положите фарш в сковороду готовьте на среднем огне. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разломать фарш на мелкие кусочки. Говядина будет готова, когда вы заметите, что она подрумянилась.
  4. После того, как соус загустел, добавьте в него томатную пасту, свежий базилик, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты, а затем добавьте к ним приготовленный фарш и хорошенько перемешайте.
  5. Положите порцию вермишели из кабачков на тарелку и сверху дополните соусом Болоньезе, затем добавьте тертый сыр пармезан и сервируйте с листиками базилика. 
  6. Заметки:  В этом рецепте я предлагаю есть цукини сырым. Если вам такой вариант не нравиться, вы можете обжарить вермишель из цукини в течении минуты на сковороде в оливковом масле, приготовить на пару или поставить на минуту в микроволновку. 
 
meatOksana Novozilova