Хуммус

 

Хумус прекрасное блюда для перекуса. Содержит большое количество белка и с овощами в целом являяется прекрасным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 стакана варёного нута
  • 3 ст. ложки тахини (кунжутная паста)
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана воды, в которой варился нут
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока (или больше по желанию)оль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Если вы используете сухой нут, возьмите около стакана и оставьте размачиваться на 8-10 часов. Потом варите на среднем огне 1,5-2 часа. Когда он приготовится отделите горох от жидкости. Жидкость оставьте для дальнейшего приготовления.
  2. Объедините все ингредиенты в кухонном комбайне и доведите до кремовой консистенции. Если не хватает жидкости, долейте еще.
  3. Подавайте с овощами или хлебцами как дип или намажьте на тост.
  4. Приятного аппетита.
 
Christopher Brisley