Салат из авокадо и черных бобов


 

Цветной и питательный салат с фасолью, авокадо, другими овощами и зеленью можно подавать в дополнение к основному блюду, или же кушать как самостоятельно блюдо, потому что он достаточно сытный. Авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, фасоль богата растительным белком и также клетчаткой.

Ингредиенты: 

(на 1 порцию)

  • 1/2 авокадо*, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1/2 маленького томата, нарезанного на квадратики
  • 15 грамм сладкого репчатого лука, нарезанного мелко
  • 30 грамм черной фасоли, отваренной** или из банки***
  • небольшой пучок кинзы
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1/4 лайма
  • 1/2 маленького зубчика чеснока, измельчённого
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, соль и перец.
  2. В средней миске соедините авокадо, томаты, лук, черную фасоль, кинзу и заправку. Перемешайте всё и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

P.S. Если хотите взять салат с собой на работу, не поливайте его заправкой. Поместите ее в отдельную маленькую ёмкость и полейте салат непосредственно перед едой.

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды), или с экстрактом косточек грейпфрута (10 капель), или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Фасоль следует замачивать для того, чтобы уменьшить количество анти-нутриентов, которые содержатся почти во всех злаках, бобовых, семечках и т.д. Анти-нутриенты (ингибиторы роста и фитиновая кислота) могут помешать всасыванию нужных нам нутриентов и иногда могут вызвать неприятные ощущения в животе.

*** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, и их внутренний слой содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). Когда покупаете консервы, всегда ищите маркировку «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте на будущее.


Распечатать страницуРаспечатать страницу