Салат из разноцветной фасоли и овощей


 

Этот салат богат растительным белком, его легко готовить, удобно брать с собой на работу или учебу. Вы можете заменить овощи на те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 30 грамм салатных листьев или другой зелени*
  • 1 небольшое яблоко, нарезанное и замоченное в соке 1 лимона
  • 1 ст. ложка красной фасоли**
  • 1 ст. ложка черной фасоли
  • 1 ст. ложка. белой фасоли
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 сладкого перца, нарезанная 

Заправка:

  • 1 ст. ложка уксуса из красного вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка натурального/греческого йогурта (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна

Инструкция:

  1. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для салата.
  3. Заправьте салат заправкой и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете заменить один из видов фасоли на тот, который у вас уже есть дома (или даже добавить кукурузу или зелёный горошек), и добавить больше овощей (огурец, сельдерей, редис, томат).

* Если овощи и зелень не органические, замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды) или с 3–4 таблетками активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшит вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.

** Консервные банки изготавливаются с применением алюминия и/или пластика, внутренний слой банки содержит печально известное химическое соединение ВРА (бисфенол-А). При выборе консервы всегда отдавайте предпочтение продуктам с маркировкой «BPA-free» (не содержит бисфенол-А). А лучше всего готовьте бобовые сами и замораживайте.


Распечатать страницуРаспечатать страницу