Омлет с овощами и сладкой картошкой


 

Предлагаем вам попробовать вариант омлета с запеченной сладкой картошкой и другими овощами. Съев омлет на завтрак, вы обеспечите себя энергией на весь день!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 яйца 
  • 1/4 сладкого перца, нарезанного
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной
  • 1/2 небольшой сладкой картошки
  • 2 гриба (шампиньона или любые другие)
  • горсть шпината*
  • 1/2 - 1 зубчик чеснока
  • 1 томат
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Если у вас есть микроволновка: вилкой сделайте дырочки в сладкой картошке и поставьте в микроволновку готовиться на 3 минуты. Достаньте и нарежьте кубиками.
  2. Если у вас нет микроволновки, желательно приготовить картошку с вечера.
  3. Нарежьте картофель кубиками и запекайте в духовке при температуре 200 С° около 20 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали картошку, поэтому периодически проверяйте степень готовности, чтобы избежать подгорания.
  4. Нарежьте остальные овощи.
  5. Капните каплю оливкового масла на сковороду (можно готовить без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием) и немного обжарьте овощи в течение 5-6 минут.
  6. Взбейте яица в отдельной миске.
  7. Через 5-6 минут залейте овощи в сковороде взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем/маленьком огне. Вы также можете поставить сковороду в духовку на 5 минут.
  8. Достаньте. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды) или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу