Овощной салат с тунцом и оливками


 

Простой и питательный салат с тунцом, овощами и оливками можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. 

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 100 грамм тунца в воде из банки, воду слить
  • 15 грамм нарезанного лука
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченная
  • 25 грамм оливок
  • 1/4 сладкого перца*, порезанного
  • 1/2 небольшого томата, порезанного
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса (соевый соус тоже подойдет)
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек цельнозернового хлеба

Инструкция:

  1. В миске среднего размера разделите тунец на мелкие части при помощи вилки
  2. Добавьте к тунцу остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  3. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

* Если ваши овощи и зелень не органические, то замочите их в воде с уксусом (1 часть уксуса к 3 частям воды) или с 3–4 капсулами активированного угля на 10-15 минут. Это уменьшает вред от пестицидов, которыми обрабатывают овощи.


Распечатать страницуРаспечатать страницу