5 неприятных ошибок, которые мы делаем после тренировки


 

Привет!

Иногда сталкиваешься с некоторыми ситуациями в жизни и думаешь : ну почему так случается. Но потом, немного поразмыслив, понаблюдав, видишь всю логику и понимаешь почему. Это я про прыщи, например.  

Прыщи - это раздражение кожи или организма на что-то. Вот например, летом или когда интенсивно позанимавшись, я обнаружила, что на лбу и по бокам на лице появилась сыпь. Немного понаблюдав, за своими привычками, я поняла в чем причина!!! (я постоянно убирала волосы с потного лица руками, которыми стояла на коврике, на земле, трогала гантели, из-за этого появлялись красные пятна вокруг лица). 

Поэтому я решила сегодня рассказать о этой и других неприятных ошибках, которые мы делаем после тренировки.

Держим мат скрученным после тренировки

Если ты занимаешься йогой или просто тренируешься на нём, то не забывай держать свой мат в раскрученном состоянии после тренировки.

Представь, что случилось бы с твоей тренировочной одеждой, если бы ты оставил/а её свёрнутой дожидаться следующего раза?! Оххх...фуххх... :D

Итак, после тренировки стоит протереть мат от пота и грязи и повесить его сохнуть (или хотя бы поставить сохнуть в раскрытом состоянии) чтобы бактерии не имели возможности размножаться в сыро-грязной среде.

Не меняем одежду после тренировки

По мимо того, что не менять потную одежду - это просто противно, потная одежда может вызвать раздражение на твоём теле.  И хотя, факт что ты выш/ел(ла) на улицу в сырой одежде, скорее всего не вызовет заболевания, однако, мокрая одежда будет холодить твоё тело, а нахождение в холоде на протяжении долгого времени снизит защитную систему твоего организма.

Чтоб избежать не приятных запахов и снижения иммунитета, стоит всегда приносить сменную одежду: сменное нижнее бельё, носки итд. Если есть возможность прими душ, если нет просто смени одежду - обязательно!

Награждаем себя едой

После того как ты сделал/а тренировку, ты стершимся в кафе, чтоб позволить себе что-нибудь вкусненькое, которое скорее всего не только заменит те калории которые ты сожгла/сжёг на тренировке, но и скорее всего добавит еще дополнительные.

Спастись от таких моментов можно! :) Во-первых, награждать себя стоит, только не обязательно едой. :) Можно прикупить что-нибудь приятное, если каждый раз покупать спортивные принадлежности, то это может плохо откликнутся на месячном бюджете, однако, например купить себе какое-нибудь эфирное масло (например с ароматом цитрусовых для энергии), будет очень даже не дорого .

Также можно выбрать просто здоровый перекус: орешки, фрукты, несколько кусочков нежирного сыра, йогурт.

Пьём спортивный напиток сразу после тренировки

Некоторые спортивные напитки такие калорийный, что их можно сравнить с десертом. (видела 330 ккал в одной бутылке). Если ты не профессиональный атлет, кто тренируется на протяжении нескольких часов в день и выполняет интенсивные тренировки, то спортивные напитки тебе совершенно не нужны.

По старо-древней традиции, после 30-60 минутного воркоута, пей воду! Также если ты много потеешь и беспокоишься о потере электролитов, то кокосовая вода неплохой выбор.

Трогаем своё лицо руками

 

Когда ты занимаешься в спортивном зале или в йога студии, делясь инвентарём, используя маты и тебе приходиться трогать разные предметы, которые трогают и другие люди, то, пожалуйста, не трогай своё лицо во время тренировки или сразу после неё. На этих предметах скапливается огромное количество бактерий, которые могут вызвать не только раздражение и сыпь, но и грибковые заболевания.

Принеси с собой полотенце или бумажные салфетки, если ты знаешь, что прийдётся попотеть. Также старайся, как можно чаще, дезинфицировать общедоступные предметы, такие как тренировочные машины в зале и коврики. 

Итак, вот такие у меня на сегодня рекомендации. 

 

Отличного настроения! 

Оксана 

Christopher Brisley