Fit–Minute - Тренироваться босиком или в кроссовках


 

Тренироваться босиком очень полезно. Наши ступни имеют 38 костей и огромное количество мышц, связок и сухожилий, которые из–за того что мы носим обувь, становятся очень слабыми. Тренируясь босиком можно не только улучшить осанку, баланс и в целом фитнес, но и избавиться от многих хронических заболеваний ,таких как боль коленях и пояснице.

Но переходить на тренировки босиком стоит постепенно, потому что если вы никогда не тренировались босиком - значит ваши ступки и прилежащие мышцы довольно слабы и их нужно нагружать постепенно. Если мы годами ходили в обуви, то большинство мышц отвечающие за баланс и поддержку находятся в “отдыхающем положении” и мы должны нагружать их потихонечку.

Начинайте тренировки босиком шаг за шагом. Чаще ходите босиком (дома например), или на природе, когда будет возможность. Вставайте чаще на носочки. Попробуйте тренироваться в обуви с минимальной поддержкой.

Делайте растяжку, разминку и заминку босиком.

Естественно, для соблюдения гигиены и техники безопасности, я бы не рекомендовала тренироваться босиком в спортивном зале или бегать босиком по асфальту или бетону. Однако, дома вполне возможно и даже нужно тренироваться босиком.

 
Christopher Brisley