Война - проблемным зонам: как, почему и что делать?

good body man.jpg

Как мы уже установили, не существует волшебных палочек и пилюль, которые помогут нам похудеть в каком-то одном месте, да и в целом похудеть. Используя только силу мысли, оказывается, тоже тяжело похудеть. :) Тренировка пресса, в которой выполняется каждый день по 100 повторений, не приведёт вас к кубикам, хотя вы можете удивиться, похудев, например, в каком-либо другом месте. Интересное исследование было сделано (о котором прочитать можно здесь), в котором мужчины и женщины тренировали только одну ногу на протяжении  12 недель, и в конце опыта оказалось, что похудели они в руках и в талии, а вот в ногах не похудели.)

И так, как же избавиться от жира?

Если вы представите, что в багажнике вашей машины лежит канистра с нефтью и у вас кончается бензин. Думаю, вы понимаете, что, если залить нефть в бензобак, то это особо не поможет вам ехать дальше, так как нефть не подходит для мотора, который работает на бензине.

Вот также и с нашим телом.  Весь жир, находящийся в "проблемных зонах" никак не может быть использован нашем телом, как энергия. Наше тело сначала должно превратить этот жир в субстанцию, которую тело может использовать как топливо. Поэтому, жир сначала нужно послать в печень, там он превратиться в свободные жирные кислоты, которые уже потом будут использованы как энергия для тела.

Почему тяжело похудеть именно в "проблемных зонах"

 как убрать бока,

Дело в том, что когда нашему телу нужна энергия, оно не берёт её из жира именно в том месте, где нам бы хотелось. В основном проблемные зоны расположены там, где хуже всего кровоснабжение: область бедер, ягодиц, нижняя часть живота. Когда жир расщепляется, продукты его распада должны быстро выводиться из организма. А в областях с плохим кровообращением для этого просто нет условий. Наше тело - очень эффективная машина, она берёт жир со всего тела - где он легко доступен.

Что делать, чтоб похудеть в проблемных зонах?

Наконец-то настало время хороших новостей! Мы можем использовать эффективность нашего тела в жиросжигании для проблемных зон, только нужно добавить несколько дополнительных шажков:

Укрепляй мышцы

Делай упражнения, которые будут нацелены именно на твою "проблемную зону". Если ты хочешь например убрать жир и подтянуть трицепсы, делай комплекс упражнений на эту часть тела, например такие как: узкие отжимания, отжимания на брусьях отжимания от скамьи итд . Постарайся работать над проблемной частью тела 3 раза в неделю с отдыхом в 48 часов между тренировками. 

Жги жир

Также очень важно тренировать всё тело, чтоб оно было в режиме сжигания жира регулярно: интервальное кардио и тренировки с отягощениями. 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.

 отжимание

Корректируй питание

Как и в машине, если её всё время заправлять, то бензин никогда не кончится. Так и с нашим телом, если всё время переедать, то жир никогда не исчезнет. Очень помогает, например записывать всё, что ты ешь. Поверь мне, часто, позаписывая неделю, начинаешь исправлять питание, и это даже без подсчёта калорий.

Учитывая эти три рекомендации, ты сможешь мобилизировать залежавшийся жир, сжечь жировую прослойку во всём теле и также позаботишься о том, чтоб в тело попадало только нужное количество еды. 

Уже завтра приступаем к нашей первой "зоне" ! :)

Оксана 
xoxo

 

Christopher Brisley