Как избежать сезонной аллергии без стероидных/гормональных медикаментов?

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть видео

Сезонная аллергия - это то, что не даёт большому количеству людей наслаждаться прекрасной весной и заставляет сидеть дома в солнечное время и ждать, когда же будет дождик, чтобы выйти на прогулку.

У меня никогда не было проблем с аллергией, пока 8 лет назад я не переехала в Лондон. Тогда я смогла прочувствовать все ужасы красных глаз, заложенного носа и кашля. Сейчас аллергия у меня сильно не проявляется, но я заметила, что чихаю все равно больше обычного.

У Кристофера – моего молодого человека, однако, с этим всё сложнее. Поэтому сегодня я хотела поделиться проверенными способами борьбы с сезонной аллергией без коммерческих антигистаминов и стероидных медикаментов.

Многие считают, что причиной сезонной лихорадки является пыльца. Часто это именно так. Кроме того, симптомы аллергии увеличиваются, если у вас есть проблемы с пищеварением, непереносимость продуктов (например, содержащих лактозу, глютен и так далее), о которой вы можете даже и не знать, а также, если у вас уже есть бронхиальная астма.

Поэтому, если вы знаете, что у вас есть проблемы с пищеварением, нужно это дело наладить до того, как начнётся время аллергических реакций

Дело в том, что аллергия - это ничто иное, как усиленная работа нашей иммунной системы. Поэтому во время аллергий наше тело более подвержено и другим заболеванием.

Чтобы пережить сезонную аллергию, нужно в данный период очень щепетильно относиться к некоторым вещам и помочь телу, не перегружая иммунную систему.

В этом вам могут помочь:

1) Пробиотики

Наладить пищеварение, то есть следить за микрофлорой. В частности стоит принимать пробиотики или есть  ферментированные овощи: кислую капустусолёные огурцы
Неплохой брэнд на iHerb:  
Healthy Origins
 

2) Омега 3 жирные кислоты

Следить за тем, чтобы в рационе присутствовали жиры, особенно Омега 3, которые помогают уменьшить аллергические воспаления.

Источники: рыба холодных морей (скумбрия, сардины, лосось).
И если ваш рацион еще не включает такие жиры, стоит использовать пищевые добавки в виде рыбьего жира или масла криля. Обязательно проведите исследование брендов до покупки, цена - это не показатель качества! Часто недобросовестный производитель может продавать  жиры из рыбы с большим содержанием тяжелых металлов, таких, как меркурий и другие.

Ежедневная доза Омега-3 составляет 500 мг (EPA+DHA). Во время сезонной аллергии можно увеличить до 1000 мг в сутки. Чтобы всё хорошо усваивалось и работало вместе, к правильными жирам стоит добавить жирорастворимые витамины А и Д. Их можно получить из сливочного масла, яиц, рыбьего жира.

3) Витамин С

Витамин С - сильный антиоксидант, укрепляет иммунную систему (витамин С и аскорбиновая кислотаэто не одно и то же).  Минимальная суточная доза составляет 1000 мг (1 г) в день. Доза 2000 мг (2 г) в день является более оптимальной для всех больных людей, независимо от присутствия симптомов аллергии. Поскольку витамин С выводится из крови в течение нескольких часов, лучше разделить суточную дозу на 2-4 приема.

 

4) Местный органический мёд и пыльца

Стоит употреблять в пищу местный органический мёд и пчелиную пыльцу.

Пчелиная пыльца и органический сырой мёд - это супер-продукты! Мало того, что они обладают иммуностимулирующими свойствами, они также способны существенно уменьшить чувствительность организма к пыльце. Кроме того, с помощью этих продуктов мы получим больше энергии! Для лечения сезонной аллергии лучше всего использовать мёд из той местности, в которой вы проживаете. 

 

5) Кверцетин

Этот антиоксидант активирует здоровый противовоспалительный ответ, а также уменьшает заложенность носа. Кроме того, кверцетин блокирует выделение гистамина, который сильно влияет на  симптомы аллергических заболеваний.

Источниками кверцетина являются красный лук, яблоки и ягоды. К сожалению, если сезон уже начался, то лучше к этим продуктам добавить 500 мг кверцетина 3 раза в день (особенно при тяжелых симптомах). После достижения контроля над симптомами дозу можно снизить до 500 мг 1 раз в день (или лучше по 250 мг 2 раза в день). Эта доза будет поддерживать вас в течении дня. Всегда принимать на пустой желудок.

 

6) Экстракт крапивы/настойка крапивы

Если у вас есть чистенькая крапива за окном, а также соковыжималка, вы можете сделать себе сок из побегов крапивы. Чайная ложка 3 раза в день.

Экстракт крапивы представляет собой концентрированный сок крапивы. Его принимают, разбавляя водой, по 30-40 капель на каждый прием.

Крапива уменьшает выработку гистаминов, тех элементов которые отвечают за отвратительные симптомы аллергии. Также помогают уменьшить опухание глаз и носа.

Можно также пить чай из крапивы. Мне нравится Pukka Herbs, Cleanse, Organic Nettle, Fennel & Peppermint Tea

 

7) Бромелайн

Бромелайн фермент, получаемый из ананаса, самое большое количество содержится в его, так сказать, несъедобной сердцевине. Но ничего плохого не будет, если сделать смути из ананаса, не вырезая сердцевинку.

Одновременный прием кверцетина, витамина С и бромелайна обладает взаимоусиливающим действием.

 

8) Каратинойды

Эти сильные антиоксиданты содержатся в моркови, тыкве, шпинате, кудрявой капусте и так далее. Они открывают воздушные пути, уменьшают воспаление и раздражение.

 

9) Исключить алкоголь и полуфабрикаты

Алкоголь стоит избегать, он нарушает пищеварение. А также необходимо убрать из рациона полуфабрикаты и рафинированные продукты, которые наполнены омега 6, увеличивающими воспаления в теле.

 

Вот на такие моменты я бы обратила ваше внимание, потому что для нас они работают! Если у вас тоже есть секреты или какие-то эффективные “схемы”, обязательно делитесь

 

Ваша Оксана 

 

 

Christopher Brisley