ВПЗ: Внутренняя поверхность бедра, комплекс 1

modeli nogi.jpg

 ноги каку моделей, подтянутые ноги, красота в ногах

Первой группой мышц которую мы будем прорабатывать является известная многим группа под названием мышцы внутренней поверхности бедра. Правильное анатомическое название этих мышц - приводящие мышцы. Из названия сразу и вытекает их предназначение т.е. эти мышцы сводят и разводят ноги. Помимо их основной функции, заключающейся в приведении бедра, эти мышцы в некоторой степени участвуют в сгибании-разгибании в тазобедренном суставе и в поворотах конечности. Также приводящие мышцы, обеспечивают стабилизацию таза, когда мы стоим на двух ногах, тем самым они играют важнейшую роль при принятии определенных поз и при движениях в спорте (езда на лыжах, езда верхом итд.)

приводяшие мышцы, abductors and adductors

Слабость проводящих мышц может спровоцировать возникновение травм в этой области, с чем сталкиваются многие спортсмены – любители и профессионалы. Растяжение этих мышц случается очень часто и доставляет немало неприятных ощущений. Боли в паху могут нас надолго выбить из тренировочного процесса и отдалить от цели.

Для женщин в этом вопросе есть еще и эстетическая сторона. Дело в том что кожа внутренней  поверхности бедра тоньше, чем наружной. Эта область является менее упругой именно из-за тонкости кожи. К тому же на этом участке откладывается больше жира. Вместе - жир и тонкая кожа - приводят к тому, что наша область внутреннего бедра часто может выглядеть дряблой и не презентабельной. С этой проблемой сталкивается большинство женщин, даже совсем молодых.

Так как наш курс называется "Воина - проблемным зонам", поэтому будет уместен вопрос: как убрать жир с внутренней стороны бедер? Ответ прост - липоксация! :D Конечно, я шучу, но реальность такова, что только хирургическое вмешательство поможет помочь убрать жир локально. Других способов похудеть локально не существует. 

Отлично иллюстрирует локальные упражнения на одну область мышц такой пример: если вы правша, то вы с детства делаете всё правой рукой. Верно? Если следовать логике локального похудения при помощи упражнений на эту группу мышц, то наша правая рука должна быть намного худее, чем левая, ведь большинство нагрузок достаётся ей. Думаю, сравнив свои руки вы заметите, что руки сильно-то не отличаются. Поэтому, я думаю вы понимаете, что похудеть в одном участке тела, нагружая только одну группу мышц, не получится! Нужен комплексный подход.

Как я рассказала в прошлом посте для успешного похудeния в определённом месте, нужно иметь стратегический план. :)

  1. Делать тренировки на всё тело (силовые и кардио) Например, начать можно с комплекса 1 который мы делали на "Предворкауте" каждый день - всего займет 10 - 15 мин 
  2. Прорабатывать нужные нам зоны, начинаем с внутренней поверхности бедра - 3 раза в неделю
  3. Растягиваться - после каждой тренировки
  4. Следить за диетой изо дня в день

Испугались? Не стоит! Вместе веселее, к тому же у нас есть план! 

Начнём потихоньку! 

Шаги которые надо сделать сегодня:

   * Разогреваемся 

   * Делаем тренировку на внутреннюю часть бедра 

   * Растягиваем мышцы ног 

   * Улыбаемся! и постим в Инстаграм #wzones

Отличного настроения и если что-то не ясно или не понятно, не стесняйся и спрашивай! :)

Оксана

ХОХО

 

 

Christopher Brisley