Как я похудела на 10 килограмм без диет


 

Я родилась в Эстонии, еще в то время, когда страна была частью СССР, но ветер перемен уже был ощутим. Второе в моей жизни первое сентября было уже в новой стране под названием Эстонская Республика.

Как старшая из всех сестер, я была “командиром” и непоседой, поэтому летом, меня можно было найти на дереве, строящей очередной домик, плескающейся в Чудском озере, играющий в бадминтон или колесящий на велосипеде. А в школьное время я ходила в художественную школу, танцевать и на различные курсы.

Взрослея, во мне росло чувство негодования от несправедливости разделения ролей между мужчинами и женщинами. И, поступив в Морскую Академию, я хотела доказать, что женщины также, как и мужчины, могут мыслить логически, быть физически выносливыми и нести ответственность, не только за выбор платья. Мне хотелось быть равноправным членом общества, а не домохозяйкой.

Закончив Морскую Академию по профессии штурман, я решила бросить себе вызов и отправилась жить в Лондон, Великобритания, для того, чтобы улучшить (читай: выучить) английский язык. 

По натуре я очень общительный человек и в начале мне было очень тяжело в англоговорящем Лондоне, с сотнями акцентов, потому что я не только не могла выразить себя на словах, мне было сложно объяснить даже самые простые вещи.

За четыре года в Лондоне, я успела выучить английский, поработать официанткой, затем в финансовой компании, инвестирующей в корабли, и закончить обучение на персонального тренера и нутрициолога. 

За первые 6 месяцев пребывания в Лондоне я набрала 8 кг, работая официанткой и поедая всё “новенькое” на своём пути. Я комплексовала из-за своего тела и считала, что моя жизнь улучшится только когда я похудею. 

Как и большинство девушек, я верила, что счастье состоит в худобе, что у меня просто нет силы воли (это далеко не так, как выяснилось) и что, какую бы я диету не начинала, я только становилась больше. Я начала ходить в зал 2 раза в день (утром и в обед), плюс 3 раза в неделю ездила на акробатические тренировки, которые длились по 2 часа, но не худела.

Я пошла учиться на курсы персонального тренинга, не для того, чтобы работать тренером, стать фитнес гуру или диетологом, я просто хотела понять, как работает моё тело и почему я не могу похудеть. Узнать теорию диетологии и анатомию тела, научиться составлять планы тренировок и питания, оказалось недостаточным, чтобы похудеть. Впереди меня ждала большая работа над собой, полнейшая перестройка сложившихся внутренних устоев и взглядов на себя и на жизнь в целом. Это было эмоционально больно, физически изнуряюще и очень не удобно.

И наконец-то, моя жизнь поменялась. Жир начал таять. Я стала верить в себя и мне захотелось поделиться своими знаниями с другими. На курсах нас учили, что самое главное - это калории и тренировки. Я же поняла, что самое главное, это внутренняя работа над собой и готовность меняться - всё идёт из головы.

Естественно, можно начать тренироваться и это, возможно, поменяет многое в голове, а можно размыть границы того, что ты уже знаешь, перестать быть жертвой, взять ответственность за свою жизнь в свои руки и начать создавать новую себя.

Когда я начала работать с клиентами один на один, я поняла, что нет одного единственного подхода к тренировкам и питанию. Есть много вариаций, потому что каждый человек невероятно уникален. Именно это вдохновляет меня больше всего в работе с людьми - возможность найти индивидуальный подход к каждому.

Я использую знания, опыт и науку во всём, что я создаю в DreamBodyClub. Со временем, я вывела для себя несколько правил, которые работают и дают отличные результаты.

Мой манифест:

Я верю в радостный и активный образ жизни: я считаю, что человек жив, пока он или она остается физически, умственно и эмоционально активным и может посмеяться над собой и улыбаться другим.

Под физической активностью я подразумеваю любое движение. Неважно, спортсмен вы или мама с 3 детьми - наше тело создано для движения и оно нуждается в нем.

Под умственной активностью я имею в виду работу мозга. Это непрерывное любопытство и желание узнавать новые вещи, открывать, исследовать и бросать вызов себе. Ставить цели и работать на их достижение. Неважно сколько вам лет - мир потрясающий. Узнавайте что-то новое каждый день!

Быть активным эмоционально, означает веру в себя и уверенность в своих силах. Способность быть открытым к жизни. Возможность изменения.

Я верю, что можно достичь чего угодно, записав цель, и продумав дорогу к ней шаг за шагом. 

Я считаю, что мотивация исходит из внутренних и внешних факторов, которые могут только вдохновить. Если кто-то хочет чего-то, это может быть достигнуто, но ничего не произойдет, если нет внутреннего желания.

Я верю в умные тренировки. Нет тренировки, которая сделает одну из ваших частей тела меньше, в то время как другие останутся такими, какие они есть, или наоборот.

Я верю в функциональный тренинг и в тренировки с высокой интенсивностью, которые полностью прорабатывают тело и мышцы, а не разделяют и изолируют отдельные его части.

Я знаю, что нет никакой таблетки или диеты, которая сделает вас худой. Достижение хорошей формы требует море пота и воли, вместе с внутренним желанием меняться. Слово «диета» должно означать здоровые пищевые привычки, а не короткие эксперименты на вашем теле.

Я верю в то, что никого не возможно научить, но каждый может научиться.

Я верю в честность и доброту.

Я верю в науку и в научный подход.

Я считаю, что каждый должен научиться принимать и любить свою индивидуальность, стараться сравнивать себя, только с самим собой в прошлом и работать над улучшением своей сегодняшней версии.

И напоследок - я верю, что не стоит создавать себе идолов, как только вы выберете одного, он обязательно разочарует вас. Никто не идеален - в этом состоит, как правда так и красота мира.

Ваша Оксана