Гороховый суп с мятной ноткой


 

Очень быстрый в готовке суп, погрузит Вас своей лёгкостью и свежестью в лето.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1 небольшая луковица мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измелчённый
  • 30 мл воды (2 ст. ложки)
  • 450 гр замороженного или свежего зелёного горошка
  • 12 гр свежих листьев мяты
  • 235 мл растительного молока (рисового, миндального итд)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1.  В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и лук.  Добавьте немного соли. Уменьшите огонь и оставьте на плите еще минут на 10, до того, как лук стент прозрачным.  Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. В кастрюльку средней величины  налейте воды и доведите до кипения. Добавьте горошек и готовьте до того, пока горошек не станет мягким, около 5 минут (если горошек был замороженный) или 2-3 минуты (если горошек свежий). Слейте горячую воду и промойте холодной водой, пока горошек не остынет.
  3. Перенесите горох в блендер, дабавьте жаренный лук и чеснок, листья мяты, молочко и еще немного соли. Взбейте всё вместе до однородной массы. Добавьте еще немного молочка, если масса получилась слишком густой.
  4. Перелейте в кастрюльку и разогрейте до желанной температуры. Немножко черного перца и можно подавать!
  5. Приятного аппетита!

 

 
Christopher Brisley